Хлеб — это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники.  Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить. Но многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб, и относятся к хлебу небрежно.

С целью воспитания бережливого отношения к хлебу, расширения знаний о пользе хлеба, о его ценности, было проведен познавательный час «Про колосок и хлеба кусок». Татьяна Викторовна Мирошникова помогла разобраться ребятам, как же получается хлеб. Вместе они проследили целую цепочку – от колоска в поле, уборки урожая комбайнами, элеватора, мукомольного цеха и, наконец, выпечки пекарями душистого, румяного хлеба, булочек, каравая. Полученные знания ребята закрепили, участвуя в викторине.

Хотелось бы верить, что познавательный час о хлебе, таком простом, тёплом, домашнем, поможет детям по-новому взглянуть на это творение рук человеческих.